Sucre al día

Ocariz: Ofreceremos un intercambio sabroso entre comida popular y alta gastronomía

Publicado el

foto 04Caracas, 18 de julio de 2.013.- La Alcaldía del municipio Sucre convocó a dirigentes vecinales, cocineros, chefs y dueños de restaurantes, en el casco colonial de Petare, para que fueran testigos del encuentro entre creadores de la alta cocina y afanosos de los fogones de la emblemática zona histórica.

“Estamos arrancando este plan con un gran chef venezolano, Carlos García, del restaurant Alto, quien ha tenido muchos premios nacionales e internacionales en materia gastronómica y lo invitamos -estuvo a gusto con la idea- para cocinar con los mismos ingredientes, la misma cocina de aquí, en este caso del restaurant de La Maracucha, lograr este intercambio sabroso entre la comida popular y la alta gastronomía, esta mezcla para avanzar, seguir dándole mayores motivos, otra visión a nuestra gente, meterle calidad hasta en la comida, no solamente en la parte recreativa, deportiva, de seguridad, educativa o salud, sino también en esas pequeñas cosas que hacen la vida distinta como es la gastronomía, la comida”, comentó Carlos Ocariz.

foto 03Agregó que, con el programa “Sabores de Petare”, la Alcaldía de Sucre espera llevar -una vez al mes- los mejores chefs venezolanos, sobretodo de la Gran Caracas, para que compartan sus secretos, sazón y comida, con aquellas personas que diariamente se esmeran por deleitar a comensales en distintos barrios y zonas populares del municipio.

“La comida transforma, pero más allá del tema gastronómico es el tema de la calidad, llevarle a las zonas populares lo mejor de lo mejor”, destacó Ocariz.

foto 09

Esta entrada fue publicada en Noticias.